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    Nutrição sob medida.

Que tal inovar este ano e contribuir para a sustentabilidade do planeta, com uma ceia vegana? A dieta vegana é apropriada a todas as fases da vida, incluindo gestação, lactação, infância, adolescência, idade adulta e terceira idade, além dos atletas. Dietas baseadas em vegetais são sustentáveis porque utilizam menos recursos naturais e estão relacionadas a menores danos ambientais. Ao se ingerir proteínas de uma variedade de produtos de origem vegetal, é possível suprir o organismo com todos os aminoácidos essenciais. O uso regular de leguminosas e grãos garante boa qualidade e quantidade de proteínas aos vegetarianos, e fornecem todos os outros nutrientes que nosso organismo precisa.

Vamos à cozinha? Seguem receitas para uma ceia vegana completa:

Quibe de grão de bico

  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto

Em uma vasilha colocar o trigo e deixe de molho até ficar hidratado. Retirar o excesso de água e reserve. 

Bater no liquidificador o grão de bico, o azeite, o tahine, o alho, a cebola e sal até obter uma mistura homogênea. 

Em uma vasilha colocar o creme de grão de bico, o trigo, adicionar a farinha de linhaça e a salsinha picada. Misturar bem.

Untar uma assadeira com azeite, coloque a mistura e assar em forno médio pré aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar.

Risoto de Quinua com Tomate e Queijo Branco

350gr de Quinua
1 Cebola
4 Tomates
200 ml vinho branco
600 ml caldo de vegetais biosun
250gr de espinafre 

Modo de Preparo:

Cortar a cebola em fatias finas e refoga-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINUA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura média até que a QUINUA absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINUA Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir. 

Salada de Soja

Ingredientes

  • 2 xícaras de soja orgânica em grãos 
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe a soja em 1,5 litros de água fervente, adicionando 1 colher de café de bicarbonato de sódio, por 15 minutos. Escorra e repita a mesma operação. Escorra novamente e deixe na geladeira por 2 horas. Junte os outros ingredientes e sirva.

Sorbet de capim santo com limão

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de limão espremido na hora
  • 1 xícara de capim-santo bem picado 

Preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos. Deixe a calda obtida resfriar. Adicione o suco de limão e o capim santo e bata no liquidificador.

Quando frio, coe o líquido acima em uma tigela de metal (para resfriar mais rápido) no congelador. Quando tiver congelado, bata no liquidificador e volte a congelar.

Sirva em copos ou taças resfriadas para retardar o derretimento do sorbet.

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