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Orientações Nutricionais na Doença

Esse distúrbio caracteriza-se pelo aumento das taxas saguíneas de triglicérides, o que pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Em alguns pacientes está associado a um aumento das taxas de colesterol sanguíneo. Os carboidratos simples de alto índice glicêmico são os maiores responsáveis pelo aumento dos triglicérides […]

Esse distúrbio caracteriza-se pelo aumento das taxas saguíneas de colesterol, o que pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Comumente está associado a um aumento das taxas de triglicérides sanguíneos. Pode ocorrer em função de uma ingestão excessiva de colesterol ou gordura saturadas, por excesso de produção […]

Indivíduos com esse distúrbio têm dificuldade de eliminar o ácido úrico, produto final do metabolismo da purina formado na quebra de proteínas, principalmente de origem animal. Geralmente desenvolvem a gota úrica, doença que lembra a artrite, pela ocorrência de dores nas articulações. Segue abaixo uma orientação dietética generalizada: ALIMENTOS MUITO RICOS EM PURINA (a serem […]

Anemia Ferropriva

11 fevereiro, 2013

Essa forma de anemia é caracterizada por uma concentração reduzida de hemoglobina no sangue e uma diminuição do conteúdo de ferro total do organismo. As causas de anemia ferropriva são: perda crônica de sangue; ingestão ou absorção deficiente de ferro; e necessidade aumentada de ferro por aumento do volume de sangue (infância, puberdade, gestação e […]

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