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    Nutrição sob medida.

Orientações Nutricionais na Terceira Idade

Alterações Orgânicas

11 fevereiro, 2013

Metabolismo e Necessidade Energética Chama-se metabolismo basal a quantidade mínima de energia que o corpo necessita em repouso e em estado de jejum para manter os processos vitais: respiração, atividade celular, circulação, atividade glandular e manutenção da temperatura corpórea. O metabolismo basal varia com a idade, sexo, área de superfície corporal, composição do corpo, estado […]

A Menopausa

11 fevereiro, 2013

As mulheres experimentam uma redução dramática da secreção do hormônio estrogênio com o surgimento da menopausa, ocasionando alterações na absorção do cálcio e perda de massa muscular. As alterações no cálcio podem levar à osteoporose, doença em que os ossos ficam mais fracos e os riscos de fraturas aumentam. Outros sintomas da menopausa são: ondas […]

A Ativdade Física Para o Idoso

11 fevereiro, 2013

A atividade física regular traz inúmeros benefícios para a nutrição e para a saúde de indivíduos idosos. Com o aumento da energia requerida para a prática de exercícios físicos, há um conseqüente aumento na ingestão de alimentos, o que proporciona um melhor estado nutricional pelo maior consumo de calorias, proteínas, vitaminas e minerais. No que […]

A Dieta Ideal na Terceira Idade

11 fevereiro, 2013

A dieta para idosos deve ser balanceada para proporcionar um ótimo estado nutricional, prevenindo ou tratando disfunções orgânicas e problemas de saúde. Para isso, todos os nutrientes devem ser ingeridos e a alimentação deve estar adequada quantitativa e qualitativamente. Algumas regras básicas para se obter uma nutrição completa, elaboradas pelos departamentos de agricultura e de […]