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    Nutrição sob medida.

Fim de ano é tempo de celebrar, encontrar pessoas queridas, aproveitar com a família, amigos, relaxar e guardar esses momentos pra sempre na memória! Então não vamos deixar o terrorismo nutricional e nem o pavor de engordar estragar nossos momentos de prazer!

E se você quer aproveitar esses momentos para faze uma ceia nutritiva e deliciosa, veja algumas receitas que nossa equipe preparou especialmente para esta ocasião:

Salpicão de Frango com Legumes

  • 100g de maçã em cubinhos
  • 10g de suco de limão
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 100g de cenoura ralada 
  • 50g de repolho cortado bem fininho 
  • 70g de pimentão verde em tiras finas 
  • 70g de pimentão vermelho em tiras 
  • 1 talo de salsão cortado bem fininho 
  • 50g de ervilha escorrida 
  • 25g de uva passa 
  • sal a gosto 

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado 
  • sal a gosto

Coloque a maçã numa tigela, regue com o suco de limão e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa. Misture bem. Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes. Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir. 

Risoto de Queijo e Aspargos 

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de aspargos verdes cozidos al dente e picados
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de queijo cottage
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz, cozinhe por 1 minuto e coloque o vinho. Deixe ferver até evaporar. Acrescente ½ xícara do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido. Aos poucos, adicione o restante do caldo. Tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente. Acrescente o aspargo e os queijos parmesão e cottage. Cozinhe por mais 1 minuto. Antes de servir, salpique com salsinha.

Chester com Molho de Uva

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de chester
  • 100 g de cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Molho de Uva:

  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 5 g de salsinha picada
  • raspas de 1 laranja
  • 300 g de uva branca pequena sem semente

Tempere o chester com a cebola, o alho, o louro, os temperos verdes e o sal. Deixe marinar por 1h30. Transfira o chester para uma assadeira antiaderente, despeje a marinada por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que doure. Retire do forno e sirva com molho de uva.

Para o molho de uva:

Cozinhe em fogo brando o suco de laranja, o caldo de galinha e a salsinha. Mexa algumas vezes. Junte as raspas de laranja e a uva cortada ao meio. Misture bem e deixe em fogo baixo por mais 10 a 12 minutos até engrossar levemente.

Bolo de Frutas

  • 1 xícara de chá de tâmaras deixadas de molho em ½ copo de água na véspera
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • suco de 1 laranja
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo refinada
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de uva passa
  • 1 colher de sopa de damasco picado
  • 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de laranja e as tâmaras (sem a água). Bata bem, despeje em uma vasilha e acrescente as farinhas e a aveia, misturando até obter uma massa homogênea. Coloque junto o fermento, o damasco, as amêndoas e as nozes picadas. Leve para assar por 40 minutos em forma de pão untada.

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